إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: صينية لحم الغنم والبطاطا
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:12 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

صينية لحم الغنم والبطاطا



صينية لحم الغنم والبطاطا

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات

2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

3 أكواب أو 450 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات كبيرة

500 غ من لحم الغنم المفروم

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح

3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

½ ملعقة طعام من السبع بهارات

1 كوب أو 250 مل من الماء


للبطاطا:
4 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من البطاطا٬ مسلوقة ومقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

½ كوب أو 125 مل من الحليب

2 ملاعق طعام من الزبدة

رشة من الملح

رشة من الفلفل الأبيض المطحون

1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة

طريقة التحضير

يُحمى الزيت على النار ويُقلّى القرنبيط حتى يكتسب اللون الذهبي. يُرفَع عن النار ثم يُوضَع جانباً على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.

تُشكَّل كرات صغيرة من لحم الغنم المفروم وتُوضَع في صينية خبز مدهونة بالزبدة وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تنضج.

يُسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم ويُقلّى البصل والثوم حتى يصبحا طريّين ثم تُضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتين. تُضاف الطماطم، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، معجون الطماطم والسبع بهارات العربية. يُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج الطماطم.

يُضاف الماء واللحم المجهّز ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يُضاف القرنبيط المجهّز. يُحرَّك المزيج ثم يُوضَع جانباً.

تُهرَس البطاطا مع الحليب، الزبدة، الملح والفلفل.

يُسكَب مزيج القرنبيط في صينية الخبز ويُوضَع مزيج البطاطا فوقه.

تُرَشّ الجبنة فوق البطاطا ويُخبَز الطبق في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي.


نصائح الطبخ : من الأسهل استخدام الكيس المستعمل عادةً لتزيين الكريما لوضع مزيج البطاطا على الوجه






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
طريقة تحضير صينية الدجاج بالخضروات ، خطوات عمل صينية دجاج
صينية سويتز بالدجاج ، طريقة تحضير صينية سويتز بالدجاج
صينية كفتة ، طريقة عمل صينية كفتة
أرز بالكراويا و لحم الغنم
أقراص لحم الغنم والبطاطس
مقلوبة لحم الغنم المخبوزة في الفرن
فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي
طريقة عمل قبولي لحم الغنم العمانى
مرق لحم الغنم والخضار على الطريقة اللبنانية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo