إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: أندونيسيا نودلز الأرز مع كرات لحم الغنم
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:10 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

أندونيسيا نودلز الأرز مع كرات لحم الغنم



أندونيسيا نودلز الأرز مع كرات لحم الغنم

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

250 غ من نودلز الأرز

250 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع الى شرائح

1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المفروم

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم

1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطّع إلى أرباع

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومقطّعتان إلى قطع عريضة

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

2 ملاعق طعام من صلصة الصّويا الحلوة

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 كوب أو 250 مل من الماء

1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء٬ المقطّعة إلى أنصاف

1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع بطول 3 سم

طريقة التحضير

تُنقَع نودلز الأرز بالماء السّاخن لمدّة أربع إلى خمس دقائق أو حتى تصبح طريّة. ثمّ تُبرّد وتُصفّى وتُوضع جانباً.

يُمزج لحم الغنم مع مسحوق الكاري ويُخلط جيداً، ثمّ تُصنَع منه كرات صغيرة وتوضع جانباً.

يُحمّى الزّيت في قدر كبيرة غير لاصقة ثم تُضاف إليه كرات لحم الغنم ويُحرك المزيج برفق لمدّة أربع دقائق أو حتّى تكتسب الكرات لوناً بنياً وتكاد تصبح ناضجة. عندئذٍ، يُضاف الزّنجبيل، والثّوم، والفلفل الحار ويُحرّك المزيج حتّى تفوح رائحتهم.

يُضاف الفطر والطّماطم ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقتَين. ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، وصلصة الصويا الحلوة، الفلفل الأسود، البازيلا الخضراء، والماء.

يُغلى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة دقيقتَين ثم يُضاف البصل الأخضر والنودلز المحضرة. يُحرّك المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ثلاث دقائق قبل أن يُقدّم.


نصائح التقديم : يُزَيَّن الطّبق بالبصل الأخضر






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي
أقراص لحم الغنم والبطاطس
أرز بالكراويا و لحم الغنم
صينية لحم الغنم والبطاطا
مقلوبة لحم الغنم المخبوزة في الفرن
صالونة لحم الغنم بالبطاطا وعجينة الجزر
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
طريقة عمل قبولي لحم الغنم العمانى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo