إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: محشى البطاطس باللحمة المفرومة وصلصة الطماطم
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:05 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

محشى البطاطس باللحمة المفرومة وصلصة الطماطم



محشى البطاطس باللحمة المفرومة وصلصة الطماطم

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة

2 أكواب من زيت القلي

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان

750 غ من لحم البقر المفروم

½ ملعقة صغيرة من الملح

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة

2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص


مكوّنات الصلصة:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف

¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون

2 أكواب أو 500 مل من الماء

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

طريقة التحضير

تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.

أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.

تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.

طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.

تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة الطماطم.

يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.


نصائح التقديم : يُقدّم هذا الطبق مع الأرز بالشعيرية.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تارت البطاطس باللحمة المفرومة فى الفرن وصفة لبنانية
لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم
البيض المسلوق باللحمة المفرومة
طاجن البامية باللحمة المفرومة
الشمندر المحشو باللحمة المفرومة
محشى الطماطم بالفريك
صينية البطاطس بالدجاج والكريمة ، صينيه البطاطس بالفراخ
البطاطس بالبشاميل ، طريقة عمل صينية البطاطس بالبشاميل
معكرونة بينيه مطبوخة مع لحم وفطر وصلصة البولونيز
فطائر اللحم المفرومة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo