إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: خورشت قيمه مع الأرز الأبيض طبخة إيرانية لذيذة
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:03 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

خورشت قيمه مع الأرز الأبيض طبخة إيرانية لذيذة



خورشت قيمه مع الأرز الأبيض طبخة إيرانية لذيذة

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان

350 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعّبات

4 حبات من اللايم المجفّف

رشة من خيوط الزعفران

½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

4½ أكواب أو 1125 مل من الماء

¾ كوب أو 110 غ من الحمص المقشور والمقسوم٬ المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفَّى

3 ملاعق طعام من معجون الطماطم


مكوّنات الأرز:
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز

4½ أكواب أو 1125 مل من الماء

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

طريقة التحضير

في قدر كبيرة الحجم، يُحمّى الزيت النباتي ويُقلّى البصل لمدة 3-4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيًا. تُضاف مكعّبات لحم الغنم ويُحرَّك المزيج لمدة 4 دقائق أو حتى يَتغيّر لون مكعبات الغنم.

يُضاف اللايم المجفف والزعفران والكركم والفلفل الأبيض ومكعبا مرقة الدجاج ماجي. يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الماء. يُترك المزيج على النار حتى يَغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.

يُضاف حب الحمص المقسوم المنقوع ومعجون الطماطم إلى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة واحدة أو حتى تنضج اللحمة والحمص (يُضاف الملح والماء عند الحاجة).

لإعداد الأرز:

يُوضع الماء في قِدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي.

يُحَرَّك الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

نصائح التقديم : - يُزَيَّن الطبق بعيدان البطاطا المقلية الرفيعة على الوجه. - تُمزَج كميّة من الأرز مع ماء الزعفران لتزيين الأرز الأبيض على الوجه.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض
باغالا بولو مع الموزات أكلة إيرانية جميلة
الارز الأبيض مع شرائح اللحم البتلو
صينية المكرونة باللحم واللبن اكلة سعودية لذيذة
طاجن الأرز بالحمام ، طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام
ستيك رفيع مع الاسباجيتى بالصوص الأبيض و الماشروم من مطبخ مروة الشافعى
الأرز الإسطمبولي
قالب الأرز بالخضار
الأرز المطبوخ مع البيض
الأرز المحمر المشخول

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo