إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كستلاتة غنم على الطريقة البندقية الايطالية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:58 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

كستلاتة غنم على الطريقة البندقية الايطالية



كستلاتة غنم على الطريقة البندقية الايطالية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

18 قطعة أو 1 كغ من كستلاتة الغنم

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى مكعّبات صغيرة

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

1 ملعقة طعام من الدقيق العادي

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً

3 ملاعق طعام من معجون الطماطم

1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفف

1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 أكواب أو 500 مل من الماء

طريقة التحضير

تشوى كستلاتة الغنم من الجهتين وتوضع جانبًا على طبق.

يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة ويُضاف البصل، الكرفس، الجزر والثوم ويحرّك المزيج لمدّة 3 دقائق.

يُضاف الدقيق السادة ويحرّك المزيج لمدّة 3 دقائق أخرى ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، الطماطم المقطّعة، معجون الطماطم، الحبق، الاوريغانو، برش الليمون الحامض والفلفل الأسود. يُحرَّك المزيج لمدة دقيقتَين ثمّ يضاف الماء وكستلاتة لحم الغنم المشويّة. يحرّك المزيج حتى يغلي ويُترَك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة (يضاف الماء عند الحاجة).


نصائح التقديم : يُزَيَّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقَدَّم مع البطاطا المهروسة






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
محشى كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم على الطريقة اللبنانى
طريقة عمل اللحمة على الطريقة الايطالية
لازانيا مع لحم البقر المطهوّ على الطريقة الايطالية
لحم الغنم بالفطر والزعتر والخضار على الطريقة الايطالية
كستلاتة الغنم مع كريما إكليل الجبل والفطر وصفة فرنسية
طريقة عمل اللازانيا الايطالية باللحم المفروم
المعكرونة الطويلة الايطالية مع كرات اللحم
بيتزا البيبروني الايطالية بالمعكرونه مع صلصة بولونيز
برياني على الطريقة العراقية
شيش برك باللبن على الطريقة اللبنانية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo