إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: برياني على الطريقة العراقية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:55 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

برياني على الطريقة العراقية



برياني على الطريقة العراقية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات

250 غ من لحم الغنم المفروم

2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا

2 ملاعق طعام من البصل٬ المفروم فرمًا ناعمًا

1 كوب أو 220 غ من الزيت النباتي٬ للقلي

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح

½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة

1 أو 800 غ من الدجاج٬ مطهوّة، مسحّبة من العظام ومقطّعة بالطول

2 ملاعق طعام من الزبيب

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

رشة من خيوط الزعفران

½ كوب أو 75 غ من اللوز٬ المقشّر والمحمّص

2 ملاعق طعام من السمن

¾ كوب أو 75 غ من الشعيرية

2 أكواب أو 400 غ من الأرز٬ المغسول

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

1½ ملعقة صغيرة من خلطة التوابل العربية

4 أكواب أو 1000 مل من الماء

طريقة التحضير

يُمزَج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس (يُتبَّل بالملح والفلفل) في وعاء الخلط. يُحضَّر مزيج اللحم على شكل كريات صغيرة تُوضَع على صينية الخَبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية. تُخبَز كريات اللحم لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج ثم تُنزَع من الفرن وتُوضَع جانبًا.

في هذا الوقت، تُقلّى البطاطا والجزر في الزيت الساخن (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) وتُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.

يُحمّى الزيت المتبقي في مقلاة متوسطة الحجم، ويُقلّى البصل قليلاً حتى يصبح لينًا ثم تُضاف البازيلا، الدجاج المقطّع بالطول، الزبيب، مسحوق الفلفل الأسود، أوراق الزعفران، اللوز، كريات اللحم المجهّزة، البطاطا والجزر. يُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك ثم يُوضَع جانبًا (يُضاف الملح بحسب الذوق).

يُذوَّب السمن في قدر متوسطة الحجم، وتُضاف الشعيرية وتُحرَّك حتى يتغيّر لونها وتكتسب اللون البني الذهبي. يُضاف الأرز، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي والتوابل (يُضاف الملح عند الحاجة). يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الماء ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

تُضاف كريات اللحم المجهّزة ومزيج الخضار فوق الأرز ويُمزَجان سويًا برفق مع الأرز. يُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية ثم يُقدَّم الطبق.

نصائح التقديم : يُقدَّم الطبق مع السلطة الخضراء وشراب اللبن






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
دولما على الطريقة العراقية
جمبري على الطريقة الكاريبية
رز بالخلطة على الطريقة المصرية
الكبسة على الطريقة السعودية
دجاج على الطريقة الإسبانية
لحم الروستو على الطريقة الهنجارية ...
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية
كفته السمك على الطريقة السورية
وصفة الجمبرى على الطريقة الاسكندرانية
تحضير الدجاج على الطريقة التركية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo