إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:12 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية



صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظام

6 أكواب أو 1500 مل من الماء

½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة

½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً

3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المسحوق


توابل الصالونة:
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر


مكونات أخرى:
1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

3 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الكوسا٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سميكة

2 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ مُقشّرتان ومُقطّعتان إلى مكعّبات كبيرة

3 ملاعق طعام من معجون الطماطم

3 حبات من اللايم المجفّف٬ مثقوبة

2 قرون من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم

3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة

1 كوب أو 75 غ من الكزبرة٬ الطازجة المفرومة

طريقة التحضير

توضع قطع اللحم في قدر كبيرة، وتُغطّى بالماء، ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة عن السطح عند ظهورها. يُضاف الكركم، والكزبرة، وكبش القرنفل، والقرفة. تُغطّى المكوّنات وتُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى يُصبح اللحم شبه ناضج، ثم تُرفع عن النار.

يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف بعدها الثوم، والزنجبيل، وتوابل الصالونة وتُطهى لمدة دقيقة.

تُضاف البطاطا، والكوسا، والباذنجان. وتُضاف قطع اللحم مع مرقتها المُحتفظ بها وتُغلى.

يُضاف معجون البندورة ، واللايم المجفّف، وقرنا الفلفل الحارّ، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ، والفليفلة الحلوة ، والكزبرة الطازجة. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.

نصائح التقديم : يُقدّم الطبق مع الأرزّ أو الخبز






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
الهريسة الحلوة بفيلية لحم الغنم على الطريقة السعودية
صالونة لحم الغنم بالبطاطا وعجينة الجزر
الكبسة على الطريقة السعودية
مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية
أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
الأرز البخاري باللحم على الطريقة السعودية
ساتاي لحم الغنم على الطريقة التايلندية
مرق لحم الغنم والخضار على الطريقة اللبنانية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo