إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: شرائح اللحم المقليّة مع الطماطم الصغيرة المشوية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:07 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

شرائح اللحم المقليّة مع الطماطم الصغيرة المشوية



شرائح اللحم المقليّة مع الطماطم الصغيرة المشوية على الطريقة الإسبانية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات

1100 غ من فيليه لحم البقر٬ المقطّع إلى شرائح

رشة من الفلفل الأسود المطحون

5 فصوص من الثوم٬ مقطعة إلى شرائح رفيعة

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

500 مل من الماء

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة

2 أكواب من الطماطم الصغيرة

5 ملاعق طعام من خل البلسميك

طريقة التحضير

تُتبّل شرائح اللحم أولاً عبر وضعها في وعاء وإضافة أربع رشّات غنيّة من الفلفل الأسود، شرائح الثوم وزيت الزيتون. تُمزج المكوّنات مع بعضها البعض بحيث يُغلّف اللحم جيداً، ثم يوضع الخليط في مستوعبٍ مغلقٍ بإحكام، ويُترك في البرّاد لساعتين بحيث يتشرّب النكهة جيداً.

يُغلى الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ودقيق الذرة، ثم يوضع الخليط جانباً.

قبل البدء بالطهي، يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية، وتُشوى الطماطم لمدة 15 دقيقة.

توضع صينية قلي أو مقلاة مستديرة ذات قاعدة سميكة على حرارة مرتفعة؛ وتُقسم كمية اللحم إلى 4 كميات متساوية. تُقلّى الدفعة الأولى لمدة 20 ثانية مع تقليبها على النار؛ يُضاف إليها ربع كمية الطماطم مع رشة صغيرة من الخل وتُقلّى لمدة 10 ثوانٍ إضافية. يوضع المزيج في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُغطّى بورق الألمنيوم ويوضع جانباً.

تُقلّى الدفعات المتبقية من اللحم بالطريقة ذاتها. وقبل أن تصبح الدفعة الأخيرة جاهزة تماماً، توضع كل كمية اللحم التي تم الانتهاء منها في الصينية أو المقلاة بالإضافة إلى مرقة الدجاج لدقيقة واحدة. يُقدَّم الطبق على الفور.

نصائح الطبخ : يجب عدم طهي فيليه اللحم أكثر من اللازم.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الارز الأبيض مع شرائح اللحم البتلو
شرائح اللحم بالفلفل الأخضر والأحمر ...
صينية كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم
شيف يسرى وطريقة عمل البطاطس المقلية بالوصفة الهندية
الكبة المشوية
الكبدة المشوية
تتبيلة اللحوم المشوية
طريقة عمل الرنجة المشوية بالصور
دجاج تكا المشوية على طريقة الشيف يسرى
شرائح سمك مع صلصة الكري

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo