إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: أرز بالكراويا و لحم الغنم
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:05 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

أرز بالكراويا و لحم الغنم



أرز بالكراويا و لحم الغنم

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ المفروم

1 من ورق الغار

8 من أكباش القرنفل الكاملة

1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم، المفروم

1 ملعقة طعام من الثوم٬ المفروم فرماً ناعماً

1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

350 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات

5 أكواب أو 1250 مل من الماء

½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة. تُضاف حبوب الكرويا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة. ثم يُضاف البصل ويُحرَّك باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب البصل اللون البني الذهبي. تُضاف ورقة الغار، كبش القرنفل، الفلفل الحار الأخضر، الثوم والزنجبيل ثمّ يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ. تُضاف مكعّبات لحم الغنم ويُحرَّك المزيج حتى تكتسب المكعّبات اللون البني. يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج مكعّبات لحم الغنم.

يُضاف الهال ومسحوق الفلفل الأحمر الحار ومسحوق الغرام ماسالا ومكعّبان من مرقة الدجاج ماجي. يُحرَّك المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. يُضاف الأرز ويُحرَّك من وقت لآخر حتى يغلي (يُضاف الماء بحسب الحاجة). يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز

نصائح التقديم : يُقدَّم هذا الطبق مع اللبن قليل الدسم وسلطة الخضار.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
صينية لحم الغنم والبطاطا
أقراص لحم الغنم والبطاطس
فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي
طريقة عمل قبولي لحم الغنم العمانى
محشي ورق العنب بلحم الغنم
ساتاي لحم الغنم على الطريقة التايلندية
الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا
مرق لحم الغنم والخضار على الطريقة اللبنانية
أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo