إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 6:59 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم



لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات

1.2 كغ من لحم خاصرة البقر الطري٬ مقطع إلى شرائح

3 ملاعق طعام أو 30 غ من الصنوبر

30 غ من الزبيب

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون


لتحضير صلصة الطماطم:
10 حبات صغيرة الحجم من الطماطم٬ ناضجة

1 فص من الثوم٬ مسحوق

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


للتزيين:
3 من الخسّ الأخضر

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

1 ملعقة صغيرة من الصنوبر

1 ملعقة صغيرة من الزبيب

1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق


للزينة:
رشة من البقدونس الطازج

1 حزمة من الشبث الطازج

12 فص من الثوم المعمّر

طريقة التحضير

تُدقّ شرائح اللحم على ورقة نيلون لتصبح مسطّحة. يُحمّر الصنوبر على حرارة معتدلة.

يُرشّ بضع حبّات صنوبر والقليل من الزبيب على كلّ قطعة من اللحم بالإضافة إلى القليل من الثوم المفروم والبقدونس. يتمّ تشكيل لفافة من اللحم تُثبّت بواسطة سيخ.

لتحضير صلصة الطماطم، تُغلى الطماطم المقشّرة والمنزوعة بذورها والمقطّعة إلى مربّعات، مع الثوم المسحوق ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى المزيج لمدّة 5-10 دقائق.

تُدهن شريحة اللحم الملفوفة بملعقة زيت الزيتون، وتُحمّر على كافة الجوانب في صينية خبز في الفرن. عندما تصبح شبه ناضجة، تُضاف إليها صلصة الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق إضافية.

توضع أوراق الخس في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ثم تُطهى على حرارة مرتفعة بعد إضافة ملعقة زيت الزيتون مع الصنوبر والزبيب والثوم، حتى تكتسب اللّون البنيّ. تُسكب الصلصة في الطبق ويُضاف الخس، وأخيراً، تُقصّ شريحة اللحم بالنصف بشكلٍ قطري. يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
محشى البطاطس باللحمة المفرومة وصلصة الطماطم
معكرونة بينيه مطبوخة مع لحم وفطر وصلصة البولونيز
لفائف السيجار المغربي
لفائف لحم العجل مع الخضار وجبنة الريكوتا
طريقة تحضير لفائف التونة والكابوريا والأفوكادو
لحم البقر مع الكاجو
زربيان لحم البقر على الطريقة اليمنية
لحم البقر المبخر على طريقة سيشوان
محشى الطماطم بالفريك
طاجن شيش برك مع صلصة الطماطم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo