إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: مرق لحم البقر مع العدس الأحمر والفلفل الحارّ
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 8:11 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

مرق لحم البقر مع العدس الأحمر والفلفل الحارّ



مرق لحم البقر مع العدس الأحمر والفلفل الحارّ

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

6 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة

1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مقطّعة

4 حبات متوسطة الحجم من الجزر٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سماكتها ½1 سم

2 حبات من الشمّار٬ مقطعتان بالطول إلى شرائح طويلة

24 حبة من الطماطم الصغيرة

2 قرون من الفلفل الأحمر الحار٬ متوسّطا الحجم، منزوعا البذور ومقطّعان إلى شرائح رفيعة

600 غ من شرائح اللّحم المدمَّسة٬ المقطّعة إلى مربّعات يتراوح حجمها بين 3 و4 سم

200 غ من العدس الأحمر٬ المغسول

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

رشة من الفلفل الأسود المطحون

4 ملاعق طعام من الخل الأحمر

طريقة التحضير

يوضع زيت الزيتون في كاسرولة كبيرة على حرارة منخفضة. عندما يسخن جيّداً، يُضاف الثوم، والبصل، والجزر، والشمار، والطماطم والفلفل الأحمر. تُقلّى الخضار بعناية كبيرة إلى أن يصبح لون الثوم والبصل ذهبياً وشفّافاً. تُرفع الخضار عن النار بواسطة ملعقة مشبّكة وتُترك جانباً.

يُعاد وضع الكاسرولة على حرارة عالية ومن ثمّ يتمّ تذبيل شرائح اللّحم من كلّ الجهات.

تُخفّف الحرارة لتصبح متوسّطة، ويُعاد سكب الخضار المطهوّة إلى القدر مع حبوب العدس الحمراء. يُطهى المزيج بكامله لمدّة 20 ثانية مع التحريك طوال الوقت.

يُتبّل المزيج بمكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والفلفل الأسود المسحوق.

يُسكب الخلّ الأحمر فوق المزيج ويتمّ غمره بالماء. يُترك المزيج على النار ليغلي من ثمّ تُخفَّف الحرارة لتصبح منخفضة.

يُغطّى ويُترك لينضج على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف. يُقدّم فور الانتهاء من طهيه.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
مرق لحم الغنم والخضار على الطريقة اللبنانية
لحم البقر مع الكاجو
زربيان لحم البقر على الطريقة اليمنية
لحم البقر المبخر على طريقة سيشوان
شرائح فيليه لحم البقر مع صلصة برش البرتقال
لازانيا مع لحم البقر المطهوّ على الطريقة الايطالية
شرائح لحم البقر مع صلصة المحار وأعواد الخيزران
لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم
طريقة إعداد فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا على الطريقة التايلندية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo