إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: معكرونة طويلة مع صلصة بولونيز ونقانق اللحم والفلفل
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 8:08 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

معكرونة طويلة مع صلصة بولونيز ونقانق اللحم والفلفل



معكرونة طويلة مع صلصة بولونيز ونقانق اللحم والفلفل

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات

1 ملعقة طعام أو 15 مل من الزيت النباتي

500 غ من نقانق لحم البقر٬ مقطّعة إلى أنصاف

1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة

1 وحدة متوسطة أو 50 غ من الجزر٬ مقطّعة ناعمة

3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة ناعمة

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

8 وحدة متوسطة أو 800 غ من الطماطم٬ مقطّعة

1 وحدة كبيرة أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء

2 ملاعق صغيرة من بذور الشّمار٬ المجفّف

2 ملاعق صغيرة من الحبق المجفف

2 ملاعق صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ

1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

1 رزمة أو 450 غ من المعكرونة الطويلة

8 أكواب أو 2 لتر من الماء

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتُقلى نقانق اللحم حتى تستوي كلياً. تُفرّغ من المقلاة وعندما تبرد، تُقطّع إلى قطع بقياس 2 سم.

في المقلاة نفسها، يُقلى البصل والجزر مع التحريك ويُتابع الطهو حتى تلين المكوّنات. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُقلى مع التحريك لدقيقة إضافية.

يُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والفليفلة الحلوة وبذور الشمار والحبق ورقائق الفلفل الحارّ والأوريجانو وتُترك المكوّنات على نار هادئة لمدّة ساعة.

توضع النقانق بهدوء في صلصة الطماطم وتُحرّك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.

تُطبخ المعكرونة في ماء مغليّة حتى درجة ما قبل الاستواء الكامل. تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه وتوضع في قدر فارغ.

تُقدّم المعكرونة المطبوخة على طبق وتُسكب فوقها الصلصة والنقانق.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
بيتزا البيبروني الايطالية بالمعكرونه مع صلصة بولونيز
كرات اللحم الحرّة مع صلصة الشواء باربيكيو
صينية كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم
معكرونة بينيه مطبوخة مع لحم وفطر وصلصة البولونيز
مرق لحم البقر مع العدس الأحمر والفلفل الحارّ
راندنغ اللحم
طاجن اللحم مع الباميا
أرز مراكشي بكرات اللحم
اللحم بالتوابل والبصل
فيلية اللحم المشوي

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo