إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تيكس ميكس الباستا الحارة بالفرن
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 7:59 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

تيكس ميكس الباستا الحارة بالفرن



تيكس ميكس الباستا الحارة بالفرن

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 9 أشخاص

المكوّنات

1 ملعقة طعام أو 15 مل من الزيت النباتي

600 غ من لحم البقر المفروم

1 وحدة كبيرة أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح 11 سنتمتر

2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح 1 سنتمتر

1 كعب أو 50 غ من الكرفس٬ مفروم فرماً ناعماً

6 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

2 ملاعق طعام من مسحوق الفلفل الحار

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاكاو غير المحلّى

2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

3 أكواب أو 750 غ من الماء٬ الساخنة

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 صفيحة أو 400 غ من الطماطم المفرومة٬ المهروسة مع العصير

1 صفيحة أو 400 غ من الفاصوليا الحمراء "كيدني" المعلّبة٬ مغسولة ومصفّاة

3 أكواب أو 400 غ من معكرونة البنّه

1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر٬ مبشورة

3 أو 50 غ من البصل الأخضر٬ زينة اختيارية

طريقة التحضير

يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية وتوضع صينية الفرن في الأسفل.

يُحمّى الزيت النباتي في قدر ويُقلّى لحم العجل المفروم مع التحريك إلى أن ينضج، ومن ثمّ يُضاف إليه البصل والفليفلة الحلوة والكرافس وتُتابع عملية الطهو إلى أن يصبح البصل طرياً.

يُضاف الثوم ومعجون الطماطم والفلفل الحارّ ومسحوق جوز الهند والكمون والقرفة مع التقلية والتحريك لمدّة 2-3 دقائق إضافية.

تُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي والطماطم المهروسة ويُترك المزيج على نار خفيفة ليغلي برفق، مع التحريك بين الحين والآخر.

تُضاف الفاصوليا الحمراء ومن ثمّ يُرفع المزيج عن النار

توضع باستا البنّه غير المطهوّة في طبق كاسرول كبير ويُضاف فوقها الفلفل الحارّ ويتمّ تحريكها حتى تمتزج جيّداً ببعضها البعض. مع التأكد من الباستا مغطاة جيّداً بالصلصة.

تُرشّ جبنة تشادر الصفراء فوق الطبق ويُغطّى بورق الألومنيوم ويُخبز في الفرن لمدّة 40-45 دقيقة أو إلى أن تنضج الباستا وتذوب الجبنة على السطح.

يمكن تزيين الطبق بقطع البصل الأخضر المفروم الموضوعة فوق الباستا المطهوّة قبل التقديم.


نصائح الطبخ : لضمان الحصول على طبقة لينة، يجب تغطية الطبق بالألومنيوم أثناء خبزه في الفرن






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تيكس ميكس كون كارني
طبخ اللحمة بالفرن ، طريقة عمل اللحمة بالفرن
طريقة عمل بطاطا بالجينه الحارة
طريقة تحضير جمبري بالصلصة الحارة و الحامضة
طريقة عمل صينية سمك بالفرن
لحم بالفرن بخلطه روعه مع الارز
دجاج مشوي بالفرن مع الخضار
صينية الفراخ بالبطاطس بالفرن ، صنية الدجاج والبطاطس
مرقة الكفته المشويّة بالفرن المغطاة بالبطاطا المبشورة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo