إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طاجن جبنة "فيلي" المشويّة
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 6:29 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

طاجن جبنة "فيلي" المشويّة



طاجن جبنة "فيلي" المشويّة

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات


للحشوة:
300 غ من لحم أعلى خاصرة البقر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة

1 ملعقة طعام أو 15 مل من صلصة التوابل ماجي

1 ملعقة طعام أو 15 مل من الزيت النباتي

1 وحدة كبيرة أو 150 غ من البصل٬ المشرّح

1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع

1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المنزوعة البذور والمقطّعة إلى مربّعات


لصلصة الجبنة:
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

1 ملعقة طعام من الدقيق العادي

2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 أكواب أو 300 غ من جبنة الأمانتِل٬ المبشورة

1 رزمة أو 300 غ من المعكرونة

½ كوب أو 50 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة

طريقة التحضير

يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة وتوضع الصفيحة المشبّكة على ارتفاع متوسّط.

لتحضير الحشوة: في وعاء مزج، تُمزج شرائح اللحمة وصلصة التوابل ماجي وتُترك لتتشرّب التوابل لمدّة 5-10 دقائق.

في الوقت نفسه، يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة على حرارة متوسّطة ويُقلّى البصل والفليفلة إلى أن يصبحا طريين وناعمين. تُرفع البصل والفليفلة من المقلاة وتوضع جانباً.

باستخدام المقلاة نفسها، يُقلى اللحم المتبّل مع التحريك لمدّة 3 إلى 4 دقائق ويُضاف الفطر ويُعاد البصل والفليفلة إلى المقلاة وتُمزج المكوّنات كلها مع بعضها وتُرفع القدر عن النار.

لتحضير صلصة الجبنة: في قدر كبير، تُذوّب الزبدة ويُضاف الدقيق إليها ويُقليان مع التحريك إلى يصبح لون الدقيق ذهبيّاً قليلاً.

يُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي وكريمة الطهو والجبنة السويسريّة ويُمزجان على نار متوسّطة إلى أن تذوب الجبنة. يجب الحذر لعدم طهو الكريمة أكثر من اللازم.

تُضاف المعكرونة غير المطهوّة إلى القدر وتُترك إلى أن تنضج نصف نضج

تُصبّ المعكرونة ومزيج الصلصة في صينيّة كبيرة ودائريّة للفرن. تُسوى المعكرونة وتوضَع شرائح اللحم فوقها.

تُرشّ جبنة الموتزاريلا على الطبق ويُطهى لمدّة 30 إلى 40 دقيقة في الفرن أو إلى أن يصبح وجه الطبق ذهبيّ اللون والمعكرونة طريّة.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طاجن الأرز بالحمام ، طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام
جبنة مخبوزة
قريدس (جمبري) مع جبنة فيتا وزيتون
الكبة المشوية
الكبدة المشوية
تتبيلة اللحوم المشوية
طريقة صنع جبنة الحلوم بالمنزل خطوة بخطوة
طاجن اللحم مع الباميا
طريقة عمل الرنجة المشوية بالصور
كبسة سعودى - كنافة فور سيزون - شوربة جبنة الشيدر مع الطماطم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo