إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: صالونة لحم الغنم بالبطاطا وعجينة الجزر
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 4:23 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

صالونة لحم الغنم بالبطاطا وعجينة الجزر



صالونة لحم الغنم بالبطاطا وعجينة الجزر

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن

700 غ من الغنم٬ مع العظام

4 أكواب أو 1 لتر من الماء

½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 وحدة متوسطة أو 300 غ من البصل٬ المقطع ناعماً

4 ملاعق طعام من معجون الطماطم

7 فصوص من الثوم٬ المسحوق

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور٬ المسحوق

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

2 حبات من الهال الأخضر

1 وحدة متوسطة أو 200 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمبشورة

1 وحدة كبيرة أو 150 غ من الجزر٬ المقّشر والمبشور

2 وحدة كبيرة أو 200 غ من الكوسا٬ المقشّر والمقطع إلى شرائح سميكة

3 حبات من اللايم المجفّف

2 وحدة صغيرة من الفلفل الحار٬ المقطعان

1 أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المقطعة إلى شرائح سميكة

1½ حزمات أو 75 غ من الكزبرة٬ المقطعة

طريقة التحضير

يُذوّب مكعبا مرقة الدجاج ماجي في 200 مل من الماء الساخن ويوضع المزيج جانباً.

توضع قطع لحم الغنم في قدر كبير وتُغمر بالماء وتُغلى في حين تُقشد الرغوة كلما ظهرت. تُضاف العقدة الصفراء والكزبرة وكبش القرنفل والقرفة. يُغطى القدر ويُترك على نار خفيفة لساعة أو إلى أن يصبح اللحم شبه ناضج. يُرفع القدر عن النار.

يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة على المستوى الأدنى.

يُحمّى الزّيت في قدر كبير ويُضاف البصل ويُطهى إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاً إلى البني. يُضاف معجون الطماطم والثوم والزنجبيل والبهارات ويُطهى المزيج لمدة دقيقة.

يُضاف الكوسا إلى مرقة اللحم ويوضع على النار حتى يغلي.

يُضاف حامض اللّيم والفلفل الأخضر ومرقة الدجاج والفليفلة الحلوة والكزيرة الطازجة ويُحرّك المزيج.

توضع قطع اللحم فوق اليخنة وتُغرف البطاطا المبشورة والجزر المبشور ويوضعان في الطبقة العليا. يُخبز الطبق في فرن مُحمّى مسبقاً لمدة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح لون البطاطا والجزر ذهبياً.


نصائح التقديم : يُقدّم مع الأرزّ أو الخبز






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
أقراص لحم الغنم والبطاطس
أرز بالكراويا و لحم الغنم
صينية لحم الغنم والبطاطا
مقلوبة لحم الغنم المخبوزة في الفرن
الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا
أندونيسيا نودلز الأرز مع كرات لحم الغنم
طريقة عمل قبولي لحم الغنم العمانى
ساتاي لحم الغنم على الطريقة التايلندية
أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo