إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: يخنة البامية مع النقانق المتبّلة اللبنانية
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 2:09 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

يخنة البامية مع النقانق المتبّلة اللبنانية



يخنة البامية مع النقانق المتبّلة اللبنانية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

500 غ من النقانق٬ الغنم المتبّل، (النقانق اللبنانية)

2 وحدة متوسطة أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان جيّداً

1 صفيحة أو 400 غ من الطماطم٬ المسحوقة

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

2 ملاعق صغيرة من الكركم المطحون

4 فصوص من الثوم٬ المسحوق

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن

3 حبات من اللايم المجفّف

400 غ من الباميا المثلجة

رشة من الملح

رشة من الفلفل المطحون

طريقة التحضير

تُخرج النقانق من غلافها الطبيعي ويتمّ تشكيل كريات لحم صغيرة منها.

في قدر كبير، وعلى حرارة متوسّطة الارتفاع، تُقلى كريات النقانق وتُقلّب حتى تصبح ذهبية اللون من كلّ الجوانب. ثمّ، تُفرّغ من القدر وتوضع جانباً.

في القدر نفسه، وباستخدام العصير الناتج عن النقانق، يُقلى البصل حتى يصبح شفّاف اللون ويُضاف معجون الطماطم ويُقلى لمدّة 2-3 دقائق إضافية.

تُضاف الطماطم والثوم والكُركُم وتُقلى لخمس دقائق إضافية.

تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وحامضات الليم المجفّفة كاملة وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة 30 دقيقة.

في طبق مقاوم لحرارة الفرن، توضع كريات النقانق المقلية مسبقاً، وتُضاف البامية الصغيرة المثلّجة، ثمّ تُسكب صلصة الطماطم ويُغطّى الطبق.

يُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة.

يُقدّم ساخناً مع الأرزّ الأبيض أو الخبز المرقوق جانباً.


نصائح الطبخ : لمذاق حامض معزّز، يُقصّ حامض اللّيم المجفّف في النصف قبل طهوه لإضفاء المزيد من النكهة






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
يخنة اللحم المتبلة من المطبخ العراقة
كبسة الدجاج مع النقانق والفاصوليا
طاجن البامية باللحمة المفرومة
مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية
يخنة البندورة
يخنة اللحم من المطبخ العراقي
يخنة البطاطا في الفرن على الطريقة الجزائرية
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا على الطريقة التايلندية
طريقة عمل الشاكرية اللبنانية
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo