إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كرات اللحم الحرّة مع صلصة الشواء باربيكيو
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 6:59 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

كرات اللحم الحرّة مع صلصة الشواء باربيكيو



كرات اللحم الحرّة مع صلصة الشواء باربيكيو

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 اشخاص

المكوّنات


لكرات اللحم:
250 غ من لحم البقر المفروم

250 غ من نقانق لحم العجل٬ الحرّة المُزال غلافها

250 غ من النقانق٬ المُزال غلافها

¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف

1 ملعقة طعام من الحبق المجفف

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة رفيعة

6 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

½ رغيف أو 150 غ من الباغيت٬ مقطّع إلى قطع صغيرة


للصلصة:
1 ملعقة صغيرة من الزبدة غير المملحة

1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ مقطّعة رفيعة

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 120 مل من دبس الرمان

1/3 كوب أو 90 مل من صلصة الشواء "باربكيو"

طريقة التحضير

يُحمّى الفرن مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند موضع الوسط.

يُصفّ قعر صينيّة الفرن بورق الألمنيوم لتسهيل التنظيف.

في وعاء دائري كبير للخلط، يُمزج اللحم المفروم مع نوعيّ النقانق حتى يُخلطوا جيّداً.

تُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي المفتّتة والصعتر البرّي والحبق والثوم والبصل وتُمزج لمدّة 3 إلى 4 دقائق يدوياً أو بواسطة ملعقة خشبية.

تُخلط قطع الخبز الصغيرة تدريجياً مع المزيج حتى تندمج جميع المكوّنات جيّداً.

تُصنع كرات لحم بحجم طابة غولف من المزيج وتوضع على صينيّة الفرن. تُخبز في فرن مُحمّى مُسبقاً لمدّة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تستوي كرات اللحم ويصبح سطحها ذهبياً.

في هذه الأثناء، لتحضير الصلصة، تُذوّب الزبدة على حرارة متوسّطة وتُقلى البصلات مع التحريك في مقلاة حتى تلين. تُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والمكوّنات المتبقية. تُخفّض الحرارة وتُترك الطبخة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تسمك الصلصة قليلاً.

للتقديم، توضع كرات اللحم المطبوخة في وعاء دائري للخلط وتُسكب الصلصة مع توزيعها بشكل متساوٍ للحرص على تغطية جميع كرات اللحم. يُقدّم الطبق ساخناً.


نصائح أخرى : يمكن صنع كرات اللحم مُسبقاً وإبقاؤها في الثلّاجة حتى شهر واحد.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
صينية كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم
المعكرونة الطويلة الايطالية مع كرات اللحم
كرات اللحم المتبل مع المعكرونة والبندورة
الفريكة مع كرات اللحم على الطريقة اللبنانية
معكرونة طويلة مع صلصة بولونيز ونقانق اللحم والفلفل
دجاج باربيكيو
كرات الدجاج والمعكرونة
كرات الكفتة مع البصل والبندورة
راندنغ اللحم
رغيف اللحم بالفطر ..

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo