إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طاجن شيش برك مع صلصة الطماطم
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 6:57 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

طاجن شيش برك مع صلصة الطماطم



طاجن شيش برك مع صلصة الطماطم

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

1 وحدة متوسطة أو 125 غ من البصل٬ المقطّع

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

7 وحدة متوسطة أو 1 كغ من الطماطم٬ المقطّعة إلى مكعّبات

4 فصوص من الثوم٬ المسحوقة

1 كوب أو 50 غ من الزعتر الطازج

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمال

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت النباتي في قدر متوسّط الحجم ويُقلى البصل حتى يصبح شفّاف اللون. تُضاف الطماطم والثوم المقطّع والفلفل الأبيض ونصف كمية أوراق الصعتر الطازجة، مرقة الدجاج ماجي والماء. تُترك المكوّنات لتغلي، ثمّ تُحرّك على نار خفيفة لمدّة عشرة دقائق.

في هذه الأثناء، يُطهى الشيش باراك في فرن محمّى على 180 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون (لحوالي 15 دقيقة).

يُضاف الشيش باراك بهدوء إلى صلصة الطماطم ويُزيّن بأوراق الصعتر الطازجة المتبقية.

يُقدّم وحده أو يوضع فوق طبقة من الأرزّ الأبيض.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
شيش برك باللبن على الطريقة اللبنانية
صينية كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم
طاجن الأرز بالحمام ، طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام
طريقة عمل شيش طاووق الفراخ
طريقة عمل شيش طاووق بحبة البركة
طريقة تحضير شيش براك فواكهة البحر
شيش طاووق مشوي على الطريقة اللبنانية
طريقة عمل شيش طاووق بطريقة الشيف شربينى
طاجن اللحم مع الباميا
طاجن البامية باللحمة المفرومة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo