إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تحضير الدجاج على الطريقة التركية
مرسل: الخميس إبريل 11, 2013 5:01 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10934
مكان: المنصورة

تحضير الدجاج على الطريقة التركية



مكونات الدجاج على الطريقة التركية

دجاجة مقطعة أربع أجزاء خالية من العظام


50 جرام صنوبر

100 جرام لحم مفروم

200 جرام أرز مصرى

50جرام بسلة

بصلة مفرومة

ثوم مفروم

ملح وفلفل أسود وبهارات

زيت زيتون

طريقة التحضير

نقوم بدق كل جزء من الدجاج على حدة زى فراخ البانية

ثم نضعها على النار مع زيت الزيتون

حتى لا يكون نضجه كاملا

ثم نأخذ إناء آخر ونضع اللحم المفروم مع البصل والثوم المفروم على النار

ثم نضيف الملح والفلفل والصنوبر، ثم نتركه حتى ينضج اللحم، ثم نضيف البسلة

وفى نفس الوقت نقوم بوضع الأرز فى إناء على النار حتى يسخن

ثم نضع خليط اللحم المفروم مع البسلة على الأرز ثم نضيف 2 كوب مياه حتى ينضج الأرز

ثم نتركه حتى يبرد، ونأتى بالدجاج

ونحشو كل قطعة منه على حدة بخليط الأرز والبسلة واللحمة والمفرومة

ثم نجعلها على هيئة رول

ونقوم بغطاء كل قطعة على حدة بالورق الحرارى

حتى تتماسك، ونضعها فى صينية

ونتركها فى الفرن لمدة 15 دقيقة

ثم نقوم بكشف الورق الحرارى

ونتركها حتى يحمر وجهها

وتقدم مع الخضروات والبطاطس البورية

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الدجاج بالزيتون على الطريقة المغربية
مشروم مقلي على الطريقة الفرنسية ، طريقة تحضير المشروم المقلي
طريقة تحضير برياني الدجاج بالكركم
طريقة تحضير صدور الدجاج بصوص الفلفل والرمان
طريقة تحضير صينية الدجاج بالخضروات ، خطوات عمل صينية دجاج
جمبري على الطريقة الكاريبية
رز بالخلطة على الطريقة المصرية
برياني على الطريقة العراقية
الكبسة على الطريقة السعودية
دولما على الطريقة العراقية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo